평택천안냉난방기 에어컨배관길이 알아봐요 - 고객문의

고객문의

평택천안냉난방기 에어컨배관길이 알아봐요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일24-03-28 10:20 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요 평택/천안냉난방기 스마트공조시스템입니다

에어컨설치를 진행하다보면은 배관의 길이가

문제가 되느냐라는 질문을 많이 받는데요

오늘 에어컨 배관 길이에 대해서 알아보려고 합니다

실내기와 실외기의 배관 길이가 길어지면

냉방 성능이 떨어지고 고장도 빨리 생길 수 있습니다

배관이 길이가 일정 길이만큼 길어야

콤프에 오일 회수가 되어야 되는데 잘 되지 않으면 고장이 생깁니다

그러나 30m이상이 되면 냉방에 문제가 생길 수 있고

길이만큼 에어컨 가스도 더 넣어야하기 때문에

추가 비용도 더 들게 됩니다

하지만 너무 짧아도 성능이 발휘를 못하는데요

5m경우에 에어컨 성능이 100% 발휘 된다고 합니다

요즘은 기본으로 5m 설치를 하는데요

하지만 너무 짧을 경우에는 기사님의 재량으로

둥글게 말거나 트랩을 잡아 습기에 강하게 해서 설치를 합니다

5m이하로 설치가 되면 실내기와 실외기에서 작동하는 소리가

더 커질 수 있기 때문에 소음 문제가 발생할 수 있습니다

오늘 이렇게 에어컨 배관 길이에 대해서 알아봤어요

생각보다 에어컨이 정말 예민한 가전인게 느껴지시나요

그래서 에어컨은 전문 업체를 부르셔서 하시는 것이 제일 좋습니다

저희는 에어컨 설치, 판매, 가스보충 전문업체로

냉난방기, 시스템에어컨 등에 관한 업무를 주로 하고 있습니다

전문 설치 기사가 직접 설치를 해드리고 있어요

관련문의는 고객문의 게시판이나 고객센터를 이용하시면

빠르고 친절하게 상담해드리고 있습니다

고객센터

1877-0093

010-8982-2321 

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 관리자
모바일 버전으로 보기